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コレステロールを摂るレシピ
コレステロール
を摂るレシピ
コレステロールは脂質の一種です。摂り過ぎると、心筋梗塞や動脈硬化などの生活習慣病の原因になりますが、身体の細胞膜や性ホルモンの成分にもなる大切な栄養成分なので、少なすぎるのも問題になります。
焼きレバー
たんぽぽ
カロリー
187
塩分
2.7
1食で、1日分のビタミンA、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB12、葉酸、鉄の摂取ができる万能レシピ。1食分に必要なたんぱく質、ビタミンB6、亜鉛も取れます。レバーで鉄が取れるので、鉄の吸収に欠かせないビタミンCや、肝臓や腎臓の働きをサポートしてくれる玉ねぎ、ニンニク、ねぎ、キャべツ、ブロッコリーなどを一緒に食べてくださいね。
たんぱく質
鉄
亜鉛
コレステロール
ビタミンA
ビタミンB
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納豆とレバーのサンチェ巻
たんぽぽ
カロリー
266
塩分
2.8
1食で、1日分のビタミンA、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB12、葉酸、鉄、亜鉛、銅が摂れるレシピ。1食に必要なたんぱく質、ビタミンD、ビタミンB1、ビタミンB6も取ることができます。納豆には女性ホルモンと似た働きをする大豆イソフラボンの他、カルシウムを骨に定着させる働きのあるビタミンK2を多く含んでいるので、積極的に食べてくださいね。
たんぱく質
鉄
亜鉛
コレステロール
ビタミンA
ビタミンB
ビタミンD
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鶏もも肉のソテー焦がし醤油バター ~サラダ仕立て~
のんたんママ
カロリー
439
塩分
2.3
1食分に必要な、たんぱく質、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB12、亜鉛が摂取できるレシピです。鶏肉は高たんぱく質、低脂肪で、アミノ酸バランスが良い食材です。更にたんぱく質を有効に活用するために、彩りでパセリや菜の花などビタミンB6の多い食材を添えると良いでしょう。
たんぱく質
亜鉛
コレステロール
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